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Vakuumiergeräte - externe Absaugung oder mit Glocke - für den häuslichen oder professionellen Gebrauch

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Vakuummaschinen

Vakuummaschine

Vakuummaschinen für Lebensmittel: Warum sollten Sie eine kaufen?

Eine gute Lebensmittelkonservierung von Gemüse bis Fleisch, von Käse bis zu Wurstwaren, ist wesentlich nicht nur aus gesundheitlichen Gründen, sondern auch um den Erhalt des Aromas und der wohltuenden Eigenschaften der Lebensmittel zu garantieren. Es gibt viele Konservierungsmethoden der Lebensmittel, aber nur eine kann ihre organoleptischen Eigenschaften perfekt erhalten. Das Vakuum ist eine relativ moderne Konservierungstechnik, die aufgrund ihrer Einfachheit und Effizienz schon sehr weit verbreitet ist.

Die Vakuumtechnik ermöglicht es Ihnen, Lebensmittel zu konservieren und ihren Geschmack und ihr Aroma über einen langen Zeitraum zu bewahren, manchmal länger als das Einfrieren oder andere Konservierungsmethoden Wenn wir von "Vakuumkonservierung" sprechen, meinen wir den Vorgang, bei dem jedem Behälter fast die gesamte Luft entzogen wird. Das Vakuum betrifft direkt die Lebensdauer des vakuumverpackten Produkts. Auf diese weise wird die Entwicklung von Schimmel oder Bakterien vermieden und den Erhalt der Eiegenschaften garantiert. In der Tat wird durch den Sauerstoffentzug ein wichtiges Oxidationsmittel entfernt, das auch für Lebensmittelbräunung und -Verderb verantwortlich ist.

Die Vakuummaschinen sind sehr verbreitet geworden. Aber was sind die wirklichen Vorteile, die dazu geführt haben, dass dieses kleine Werkzeug immer häufiger in der heimischen Küche zu finden ist?

  • Es ist günstig und umweltfreundlich : Wenn Sie sich für den Kauf einer Vakuummaschine entscheidet, werden Sie unnötige Verschwendungen vermeiden können. Das führt auch zu riesigen wirtschaftlichen Vorteilen.
  • Es ist effizient und verlängert die Konservierungszeiten : im Vergleich zu anderen Techniken, ermöglicht die Vakuumverpackung, die Lebensmittel bis zu fünfmal länger zu erhalten und alle ihre Eigenschaften unverändert zu bewahren.
  • Es ist hygienischer, weil die Vermehrung von Bakterien aufgrund einer schlechten Lebensmittelkonservierung drastisch reduziert wird. Durch die Sauerstoffreduzierung des Produkts werden die darauf befindlichen Mikroorganismen fast vollständig entfernt, was gesunde und ungefährliche Lebensmittel garantiert.
  • Es ermöglicht Platz zu sparen: Die Vakuumkonservierung ist eine wirklich optimale Lösung für alle, die keine Möglichkeit haben, Lebensmittel in ausreichend großen Kühl- oder Gefrierschränken zu lagern.
  • Es ermöglicht eine optimale Erhaltung der Nährwerteigenschaften : Denken Sie an Lebensmittel, die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind, wie z. B. Obst und Gemüse: Diese verlieren bei der Vakuumverpackung nicht ihre wohltuenden Eigenschaften sowie ihre Nährwerteigenschaften, die unverändert bleiben.

Vakuummaschinen für Lebensmittel: Welche sind die wichtigsten Typen?

Wir können zwei Haupttypen von Lebensmittel-Vakuumiergeräten feststellen: Maschinen mit externer Absaugung, die kompakter und günstiger für den Heimgebrauch sind, und Kammervakuumierer (oder mit interner Absaugung), zu den auch teurere Maschinen gehören, die für den professionellen Einsatz geeignet sind.

Die Vakuummaschinen mit externer Absaugung sind für einen reinen häuslichen Gebrauch gedacht und haben einen geringen Preis, der sich je nach den Eigenschaften sowie natürlich den Abmessungen und Materialien ändern kann. Im Gegensatz zu den professionellen Modellen mit interner Absaugung erreichen diese Maschinen kein absolutes Vakuum, sondern nur 80-85%. Daraus folgt eine geringere Konservierung des Lebensmittels, da der Sauerstoffanteil, der zusammen mit dem Lebensmittel in der Verpackung verbleibt, die Zeiten beeinflusst.
Die Vakuummaschinen mit externer Absaugung zeichnen sich dadurch aus, dass die Verpackung außerhalb der Maschine bleibt und nur einen kleinen Zipfel entlang dem Balken verbleibt, um die Versiegelung zu erleichtern.
Es ist auch zu berücksichtigen, dass die Vakuummaschinen mit externer Absaugung für die Konservierung fester Produkte gedacht sind, da die Absaugung von Beuteln mit flüssigen Produkten den Betrieb der Maschine schädigen könnte.

Zusätzlich zu erheblichen Unterschieden in Preis, Material, Funktionalität und Vakuumqualität, unterscheiden die Vakuummaschinen mit interner Absaugung sich von den anderen in Form, Gewicht und Aufbau. Kammervakuumierer sind nämlich mit einer internen Saugkammer ausgestattet, in der sich der Beutel befindet, in dem das Vakuum erzeugt wird.
Der große Vorteil dieser Maschinen ist, dass sie auch weniger feste oder sogar flüssige Lebensmittel wie Cremesuppen, Soßen oder gepresste Säfte vakuumieren. Darüber hinaus können diese Modelle bis zu 99% der in den Beuteln enthaltenen Luft ansaugen, was ein bessere Vakuumqualität sowie eine bessere Konservierung garantiert.

Angesichts dieser ersten Unterteilung können die Lebensmittel-Vakuumiergeräte in unserem Sortiment in fünf spezifische Kategorien einteilen.

  • Vakuummaschinen für den Haushalt aus PVC: diese sind die klassischsten und beliebtesten Modelle auf dem Markt aufgrund ihrer geringeren Kosten.
  • Vakuumiergeräte aus Aluminium: hergestellt aus starkem und hochwertigem Material, das sie solide und hygienisch macht, zeichnen sie sich durch ihr Design und die Kompaktheit ihrer Mechanik aus, sind bequem zu lagern und äußerst elegant in der Haptik und im Aussehen.
  • Vakuumverpackungsmaschinen aus Edelstahl: Das Material, aus dem sie gefertigt sind, garantiert Robustheit und unvergleichliche Hygiene, weshalb die Modelle dieser Kategorie in puncto Qualität zweifelsohne zur Spitzenklasse gehören.
  • Professionelle Vakuumverpackungsmaschine aus Edelstahl: Die Modelle dieser Kategorie verfügen über strukturelle und mechanische Eigenschaften, die es ihnen erlauben, mit extremer Häufigkeit und für schwerste Anwendungen, mit sehr leistungsstarken Vakuumpumpen und breiten Schweißbalken eingesetzt zu werden.
  • Kammervakuumierer aus Edelstahl: komplett aus Edelstahl gefertigt, sind sie für Vakuum-Profis gedacht. Sie ermöglichen das Verpacken von flüssigen, festen und mehligen Produkten ohne jegliche Einschränkung und auf dem neuesten Stand der Technik.

Vakuummaschine: Die wichtigsten Variablen bei der Auswahl

  • Pumpe: das wichtigste Element eines Vakuumiergerätes . Es handelt sich um einen Mechanismus, der ein Vakuum erzeugt, indem er den im Beutel oder Kasten enthaltenen Sauerstoff ansaugt. Je größer das von der Maschine ausgeübte Vakuum ist, desto weniger Sauerstoff verbleibt in der versiegelten Verpackung und desto länger wird die Lagerzeit von Lebensmitteln.
    Der Vakuumwert wird in bar ausgedrückt und im Allgemeinen hat eine gute Vakuummaschine für den Hausgebrauch einen Vakuumwert von etwa 600 bar, während er bei den professionelleren Modellen auch 800-900 bar beträgt.

  • Leistung: Fähigkeit des Vakuumiergeräts für Lebensmittel, Druck auf die Verpackung auszuüben und den Balken wirksam zu versiegeln. Je höher die Leistung der Maschine ist, desto besser ist das Endergebnis. Die Leistung wird in Watt ausgedrückt.

  • Durchflussrate: Einer der wichtigsten Parameter, da er die Geschwindigkeit angibt, mit der die Vakuummaschine Luft aus dem Behälter ansaugt. Die Durchflussrate ist eng mit der Pumpleistung der Vakuumverpackungsmaschine und folglich mit der tatsächlichen Leistung der Maschine verbunden. Die Durchflussmenge wird in Litern pro Minute angegeben und im Allgemeinen hat eine hochwertige Vakuumverpackungsmaschine eine Durchflussmenge zwischen 8 und 20 l/min.

  • Funktionen, die die Vakuumiergeräte ausführen können, wie z.B.: Einstellen der Versiegelungszeit, Einstellen der Temperatur der Versiegelungsschiene, manuelles Versiegeln, Zyklus für feuchte Lebensmittel, Zyklus für zerbrechliche Lebensmittel und Behälterzyklus.

  • Abmessungen: Insbesondere bei der Auswahl eines Modells für den häuslichen Gebrauch ist die Größe nicht zu unterschätzen. Normalerweise ist eine Vakuummaschine für den Heimgebrauch nicht sehr sperrig und hat eine Größe von 30 bis 45 Zentimetern. Obwohl es sich nicht um besonders sperrige Maschinen handelt, gibt es Modelle, die je nach unterschiedlichen Bedürfnissen horizontal und / oder vertikal gelagert werden können.
    Wenn es um die Größe der Vakuummaschine geht, ist es wichtig die Abmessungen des Schweißbalkens zu berücksichtigen. Daher wird eine kleine Maschine nicht über einen sehr vielseitigen Schweißbalken verfügen. Im Gegensatz können größere Vakuummaschinen Beutel unterschiedlicher Größe, vom kleinsten bis zum größten, versiegeln.

  • Materialien: Wie bei den meisten Küchengeräten und -Maschinen, auch bei Vakuumiergeräten sind Materialien wichtig und machen einen Unterschied. Was die professionellen Modelle betrifft, so werden die meisten aus Edelstahl hergestellt, widerstandsfähiger und geeigneter für diese Verwendungsart. Lebensmittel-Vakuumiergeräte für den häuslichen Gebrauch können aus PVC, Kunststoff oder Aluminium hergestellt werden.

Im Katalog finden Sie führende Namen in der Herstellung von Vakuummaschinen zur Konservierung. Wie bei anderen Produkttypen bedeutet die Auswahl eines ernsten, bekannten und zuverlässigen Herstellers, dass man sich für Qualität und Sicherheit entscheidet. Beim Kauf einer Vakuummaschine - sowohl für den häuslichen als auch für den professionellen Gebrauch- empfehlen wir Ihnen diese Hersteller zu berücksichtigen:


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