Der elektrische Rührtopf für Polenta ist ein moderner Topf, der mit einem kleinen Elektromotor ausgestattet ist, der einen Rührer antreibt. Dieser mischt die Polenta selbstständig.
Dieser besondere Containertyp hat einen sehr geringen Stromverbrauch, der in den leistungsstärksten Fällen bis zu 24 Watt beträgt.
Mit elektrischen Kupferkessel für Induktionskochfelder sind diese Töpfe auch für die modernsten Küchen geeignet, da ihre Böden aus speziellen Materialien für diesen Herdtyp hergestellt sind.
Um diese Pfannen auf Induktionskochfeldern verwenden zu können, muss ein Modell mit einem dreischichtigen Boden aus Stahl und Aluminium verwendet werden, oder sie müssen auf eine Adapterplatte gestellt werden.
Der erste Vorteil der Verwendung dieser speziellen elektrischen Kessel ist der Komfort. Sie ermöglichen es nämlich, die Polenta während der gesamten Kochzeit nicht mehr manuell umzurühren, sondern diese Aufgabe dem elektrischen Rührer zu überlassen.
Außerdem wird die Bewegung des Kneters nicht nur vollautomatisch sein, sondern auch zu einem viel gleichmäßigeren und klumpenfreien Teig führen.
Und schließlich ihr sehr geringer Stromverbrauch. Wie bereits erwähnt, wirkt sich die häufige Nutzung dieser Behälter nicht übermäßig auf Ihre Stromrechnung aus.