Einstellung der Vakuumzeit
Bei diesem Modell lässt sich das Vakuumniveau manuell und nach Belieben einstellen: je nach Bedarf und Art des zu verpackenden Produkts.
Der Vorgang ist vollständig automatisch, und sobald die Stange abgesenkt ist, beginnt die Maschine zu arbeiten, ohne dass der Bediener eingreifen muss.
Die gewünschte Dauer des automatischen Vakuumierzyklus kann mit den Einstelltasten präzise eingestellt werden (in einer unendlichen Anzahl von verschiedenen Einstellungen). Während das Vakuum an den Beutel angelegt wird, saugt das Gerät entsprechend der vom Bediener eingestellten Dauer.
Einstellen der Versiegelungszeit
Auch die Versiegelungszeit kann nach Belieben und je nach Art des Produkts angepasst werden.
Das Gerät bleibt auf die Werkseinstellungen eingestellt, kann aber jederzeit geändert werden.
MODUS MANUELL. Diese Funktion dient dazu, ein Teilvakuum in den Beuteln zu erzeugen, wenn die verpackten Lebensmittel durch übermäßiges Zusammendrücken des Beutels beschädigt werden könnten (z.B.: Salat, Beeren, weiches Brot, weicher Käse, einige Arten von Kuchen, usw.).
Mit der Taste START / STOP kann der Prozess der Vakuumerzeugung angehalten werden.
Das einfache und wesentliche Display zeigt an
Vakuumdaten auf der linken Seite
Schweißdaten auf der rechten Seite
Der Deckel ist mit einer federbelasteten Öffnung und einem Sensor zum Starten des Vakuumzyklus ausgestattet; um das Vakuumieren des Beutels zu starten, halten Sie einfach den Griff fest und senken den Deckel des Geräts.
Der Vakuumierzyklus startet automatisch und das Gerät beginnt, den Beutel zu vakuumieren.
Sobald das Saugen begonnen hat, kann der Deckel sofort aufgesetzt werden, da er dicht verschlossen bleibt, bis die Luft vollständig aus dem Beutel gesaugt ist.
Am Ende des Zyklus wird der Deckel automatisch wieder geöffnet (und wieder angehoben).