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Gabelkneter

Gabel-Teigknetmaschinen

Gabelkneter sind Maschinen, die sich durch einen Arbeitsarm auszeichnen, der "Gabel" genannt wird, der im Gegensatz zu anderen Knetmaschinen den Teig langsamer durchmischt.

Der Arbeitsarm, der den Teig knetet, hat die Form eines umgekehrten U und ist nicht senkrecht, sondern schräg angebracht, um das Produkt um sich selbst herum zu mischen, ganz ähnlich wie bei Spiralknetern.

Die Kategorie umfasst einphasige und dreiphasige Modelle mit unterschiedlichen Merkmalen, die jeweils für jeden Bedarf geeignet sind.








Vor- und Nachteile:

Sehen wir uns die wichtigsten Vorteile dieses speziellen Spiralkneters an:

  • Leise: Vor allem bei den neueren Modellen ist ein besonderer Vorteil dieser Maschinen, dass sie dank spezieller Ölbadgetriebe sehr leise sind;
  • Benutzerfreundlich: Diese Maschinen sind für die meisten Anwendungen geeignet, sowohl für den professionellen als auch für den Hobbybereich;
  • Funktionen: Sie ermöglicht es Ihnen, in kürzester Zeit einen gut bearbeiteten Teig zu erhalten;
  • Niedrige Temperaturen: Selbst bei langen Verarbeitungszeiten erreicht der Teig nie eine zu hohe Temperatur.

Seine Nachteile sind jedoch:

  • Sie eignen sich nicht für die Verarbeitung von Teigen mit einem hohen Anteil an Hydratation;
  • Sie sind weniger wirtschaftlich als andere Knetertypen;

Wie funktionieren sie?

Gabelkneter sind mit einem Stahlbehälter ausgestattet, der den Teig enthält, und einem einzelnen Arm, der ihn verarbeitet. Dieser führt die Verarbeitung sehr langsam durch, um den Teig so wenig wie möglich zu erhitzen und Wärmeverluste zu vermeiden.
Seine Position ist nicht vollkommen vertikal, sondern leicht schräg zu seiner Achse.
Die Verarbeitungszeiten sind zwar länger, aber sie gewährleisten eine bessere Gärung des Teigs, und genau diese Eigenschaft ermöglicht es, Teige mit niedrigem Wassergehalt wie Brot, Pizza oder Piadinas optimal zu verarbeiten.
Die Schüssel kann fest montiert oder abnehmbar sein, um eine einfachere und schnellere Reinigung und Wartung zu ermöglichen.

Die wichtigsten zu bewertenden Aspekte

Im Folgenden werden die wichtigsten Aspekte aufgeführt, die Sie beachten sollten, wenn Sie den Kauf einer solchen Maschine in Betracht ziehen:

  • Teigmenge: Das Fassungsvermögen des Teigs, der auf einmal verarbeitet werden kann, hängt von der Größe und der Leistung der Maschine ab.
    Die durchschnittliche Kapazität liegt zwischen 30 und 35 kg Teig;
  • Fassungsvermögen der Knetschüssel:: Ein Merkmal, das direkt mit der verarbeitbaren Teigkapazität zusammenhängt. Auch hier kann die Kapazität je nach Bedarf variiert werden;
  • Das Anzahl der Geschwindigkeiten: Zeigt die Anzahl der verfügbaren Bearbeitungsgeschwindigkeiten an und ermöglicht es Ihnen, die Art der Bearbeitung einfach und sofort zu ändern;
  • Die Leistung: Zeigt die Art des Maschinenantriebs an. Sie können einphasig sein, für mittlere Leistung, oder dreiphasig, für höhere Leistung.

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