Die Grandispensa 40 Semiprofessional ist eine Vakuummaschine mit externer Absaugtechnik, die vollständig aus langlebigem, eloxiertem Aluminium besteht. Sein modernes Design und die Verwendung hochwertiger Materialien machen ihn zu einem effizienten Produkt, das sowohl für den privaten als auch für den semiprofessionellen Gebrauch geeignet ist.
Die Grandispensa 40 Semiprofessional ist so konzipiert, dass sie sich dank ihrer verschiedenen Versiegelungszyklen an eine Vielzahl von Verpackungsaufgaben anpassen kann. Diese Zyklen umfassen eine Option für weiche Produkte wie Brot und Käse und eine andere für trockene Produkte, die auch kleine Mengen an Flüssigkeit vertragen, wie z. B. Blutstropfen in Fleisch oder Spuren von Milch in Hüttenkäse.
Alle Flüssigkeitsreste werden in einer speziell entwickelten Wanne aufgefangen, die zum Reinigen leicht entfernt werden kann.
Die Maschine ist mit einem ausgeklügelten Algorithmus zur Erkennung intensiver Nutzung ausgestattet, der die Maschine bei Bedarf vorübergehend sperren kann, um ihre Integrität zu wahren. Ein zusätzlicher Algorithmus zur automatischen Schweißeinstellung sorgt für gleichmäßige Mehrfachschweißungen, wobei die Spannintensität von der ersten bis zur letzten Schweißung gleich bleibt.
ACHTUNG: Dieses Vakuumiergerät ist (wie alle anderen Vakuumiergeräte mit externer Absaugung) nicht für Nahrungsmittel geeignet, die viel Flüssigkeit oder Mehl enthalten. Unter solchen Umständen ist es unbedingt erforderlich, eine Kammer-Vakuumiermaschine zu verwenden.
Sie funktioniert ausschließlich mit goffrierten Vakuumbeuteln.