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Teigknetmaschine Dreiphasig FIMAR BERTA15 - Schüsselinhalt 20 l - 2 Geschwindigkeiten

Teigknetmaschine Dreiphasig FIMAR BERTA15 - Schüsselinhalt 20 l - 2 Geschwindigkeiten
Teigmasse
15 Kg
Fassungsvermögen Schüssel
20 Liter
Anz. Geschwindigkeit
2
Behälter Typ
Fester Behälter aus Edelstahl
Antriebsart
dreiphasig 400V
Hydratation max
55 %
Motortyp
elektrisch, Induktionsmotor
Nennleistung
1 PS
Nennleistung (Watt)
750 W
Knetzeit
Schnell
Massenüberhitzung
niedrig
Gratis:
Als Werbeartikel: 1 Kochmütze
Als Werbeartikel: 1 Kochschürze
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ID: K606234

EAN: 9999991099012

MPN: BERTA15V405T

Dreiphasige Teigknetmaschine FIMAR BERTA 15

Die dreiphasige Teigknetmaschine FIMAR BERTA 15 mit Knethaken aus dem Hause Fimar eignet sich perfekt zur Herstellung von Teigen mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt oder hohem Fettanteil.

Dank der revolutionären neuen Hakenbewegung, bei der das Gerät stillsteht und nur die Schüssel dreht, wird die Temperatur des Teigs nicht verändert.

Die Verarbeitungszeit des Teigs wird im Vergleich zu einer herkömmlichen Knetmaschine um die Hälfte reduziert.

Das Gehäuse mit cremefarbener, kratzfester und lebensmittelechten Lackierung beschichtet.

Alle Teile, die mit dem Teig in Berührung kommen, sind aus rostfreiem Edelstahl AISI 304 gefertigt.

Edelstahl ist dabei das beste Material für diese Art von Anwendungen, da es hygienisch, leicht zu reinigen und langlebig ist.

Ausgestattet mit einem Sicherheitsmikroschalter am Behälterdeckel, garantiert er sicheres Arbeiten in jeder Situation.

Das Hauptmerkmal der Maschine ist der Knethaken, der ein gleichmäßiges Mischen der Zutaten ermöglicht und für eine perfekte Hydratation und Elastizität des Teigs sorgt.

Die Struktur ist mit ungiftiger, kratzfester weißer Farbe beschichtet.

Die Teigknetmaschine FIMAR BERTA 15 verfügt über:

  • Schutzgitter aus Edelstahl
  • Sehr gute Stundenleistung
  • Dreiphasige 400-V-Stromversorgung

Die Maschine wurde zum Kneten von Teigen auf hohem Niveau entwickelt und ist dank seiner extremen Einfachheit und seiner 20-Liter-Schüssel sowohl für den häuslichen als auch für den professionellen Einsatz in Küchen, aber auch in kleinen Bäckereien und Lebensmittellabors geeignet.

Merkmale Teigknetmaschinen mit Knethaken

Teigknetmaschinen mit Knethaken sind für alle Backwaren geeignet, die ein Aufgehen erfordern, wie Brot, Pizza, Brotstangen (Grissini), Fladenbrot, arabisches Brot, Piada, Cracker und andere ähnliche Produkte. Sie sind für alle Teige geeignet, die nicht intensiv geknetet werden müssen.

Das Hakenwerkzeug dieser Knetmaschinen ist speziell so konzipiert, dass es das Zerdrücken des Teigs durch die Handfläche beim traditionellen Kneten nachahmt.

Durch diese Bewegung wird die Temperatur des Teigs nicht verändert, bis eine gleichmäßige und glatte Masse entsteht.

Da die Temperatur der Masse unverändert bleibt und die Fette in ihr nicht überhitzt werden, ist es möglich, dass der Aufgehvorgang bereits während des Knetvorgangs beginnt. Auf diese Weise ist es möglich, bei bestimmten Zubereitungen, eine "gebrauchsfertige" Masse zu erhalten.

Die Teigknetmaschinen mit Knethaken zeichnen sich durch drei wesentliche Merkmale aus:

  1. Sie verkürzen die Verarbeitungszeit der Masse im Vergleich zu anderen Knetmaschinen, wie Spiral-, Gabel- oder Taucharm-Knetmaschinen.
  2. Sie halten die Temperatur des Teigs dank des Knethakens unverändert, der die Bewegung der Hände getreu nachahmt.
  3. Sie sind leicht abwaschbar: Das Gerät kann für eine einfache, schnelle und gründliche Reinigung demontiert werden.

Dank der speziellen Drehbewegung der Schüssel und der Form des Hakens eignen sich Teigknetmaschinen mit Knethaken für Teige, die kein hochentwickeltes Glutennetz erfordern, wie zum Beispiel fettreiche Teige. Diese Teige werden schonend gemischt, so dass eine glatte, homogene Masse entsteht.

Teigknetmaschinen mit Knethaken sind vielseitige Maschinen, die sich für viele Teigsorten eignen, besonders aber für Teige, die aufgehen müssen und reich an Fett sind. Dank ihres Hakenwerkzeugs sind sie in der Lage, die Temperatur des Teigs konstant zu halten und die für die Verarbeitung der Masse erforderliche Zeit zu halbieren.

Rotierende Schüssel

Die wichtigsten Eigenschaften sind:

  • Geeignet zum Kneten von Teigen mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt oder fetthaltigen Teigen, wie z. B. Brotstangen (Grissini) oder Piada
  • Sie erhitzt den Teig auch nach vielen Arbeitsstunden nicht, so dass sich seine Eigenschaften nicht verändern.

Die Knetzeiten werden im Vergleich zu einer Knetmaschine mit herkömmlicher Bewegung halbiert, was bedeutet, dass die Temperatur des Teigs nicht verändert wird und die Sauerstoffzufuhr verbessert wird.

Die Bewegung dieser Maschine ist einzigartig und ahmt genau die Bewegung nach, die man beim Kneten mit der Hand macht.

Tatsächlich dreht sich nur die Schüssel, während der Haken stillsteht, so dass die Reibung nur in eine Richtung erfolgt und der Teig nicht erhitzt wird.

Die Form des Hakens und sein Abstand zur Schüssel ermöglichen es, Zutaten (z. B. Sultaninen oder Nüsse) in die Masse zu geben, ohne dass diese beim Kneten zerstört werden, so dass die Farbe oder die Konsistenz des Teigs nicht verändert wird.

Alle Komponenten, die mit dem Gemisch in Berührung kommen, sind aus rostfreiem Stahl AISI 403 gefertigt, dem besten Material für diese Art von Anwendung.

Haupteigenschaften

Die Teigknetmaschine Berta wird für alle Teige empfohlen, die einen Aufgehvorgang erfordern, wie z.B. Brot, Pizza, Blechpizza, Pfannenpizza, Brotstangen, Fladenbrot, arabisches Brot, Piadina, Cracker und vieles mehr.

Mit der speziellen Drehbewegung der Schüssel wird die Fettmasse vermischt, d.h. alle Teige, die viel Öl oder z.B. Schmalz enthalten.

Das Besondere an dieser Maschine ist der spezielle Haken, der sie von allen anderen Knetmaschinen auf dem Markt unterscheidet.

Er ermöglicht es, den Teig zu bearbeiten, ohne seine Temperatur zu verändern, so dass seine Eigenschaften unverändert bleiben.

Eine Maschine, die sich besser für die Herstellung von Teigen mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt und viel Fett eignet.

Der leistungsstarke Motor ermöglicht es, jeden Teig zu bearbeiten.

Motorleistung

  • Geschwindigkeit 1 0.55 PS
  • Geschwindigkeit 2 0.75 PS

Sicherheitsmikroschalter auf dem Gitter montiert

Kratzfeste und ungiftige Lackfarbe.

Bauteile, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommen, sind aus Edelstahl.

Technische Daten

Hier einige der wichtigsten Merkmale dieser Teigknetmaschine:

  • MOTOR 1PS
  • Schüssel 20 l (Ø 360xh210 mm)
  • Hakengeschwindigkeit 28 - 56 U/min
  • Teig pro Zyklus 15 kg
  • Abmessungen: 41x58x75 cm
  • Kabel mit 400 V-Stecker

Die Maschine verfügt über einen CEE Drehstromstecker.

Geschwindigkeitsregler

Produktvideo Teigknetmaschine Dreiphasig FIMAR BERTA15 - Schüsselinhalt 20 l - 2 Geschwindigkeiten
Technische Daten
Modell:
Berta 15 - 400V - 2V
Körpermaterial:
Beschichteter Stahl
Typ :
Kompakt
Kopftyp:
fest
Teigmasse:
15 Kg
Hydratation max:
55 %
Anz. Geschwindigkeit:
2
Fassungsvermögen Schüssel:
20 Liter
Behälter Typ:
Fester Behälter aus Edelstahl
Durchmesser Behälter:
36 cm
Höhe Behälter :
21 cm
Antriebsart:
dreiphasig 400V
Spiral - Drehzahl pro Minute (min):
28 UpM
Spiral - Drehzahl pro Minute (max):
56 UpM
Gang-Wechselrichter :
nein
Knetzeit:
Schnell
Herstellungsland:
CHN
Motordaten
Motortyp:
elektrisch, Induktionsmotor
Nennleistung:
1 PS
Nennleistung (Watt):
750 W
Nennleistung (W):
750 W
Zuführung:
elektrisch 400V
Getriebeangaben
Antriebswelletyp:
Kette
Ausstattung
CE-Sicherungsschalter:
EG-Schalter
Elektro Zeitschaltuhr:
nein
Drehedelstahlkessel:
aus Edelstahl
Drehspirale:
aus Edelstahl
Zentralstab:
aus Edelstahl
Massenüberhitzung:
niedrig
Sonderausstattungen
Schürze:
ja
Holzpalette (sichere Lieferung):
ja
Bedienungsanleitung:
ja
Abmessungen
Abmessung Produkt cm (LxBxH):
41x58x75 cm
Nettogewicht:
50 Kg
Verpackung:
Auf Palette
Abmessung Verpackung/en cm (LxBxH):
46x70x86 cm
Vollständiges Gewicht der Verpackung:
60 Kg
Montagezeit:
montiert

GRATIS-Zubehör: Kochmütze und Schürze

1 Kochmütze:

  • doppeltes Stoffband Höhe 24 cm
  • Oberteil eingesetzt und mit Falten vernäht
  • Gesamthöhe: 43 cm
  • 100% kochfeste Baumwolle, Gewicht 190 g/m2
  • Einheitsgröße

1 Kochschürze

  • mit Schürzenschleifen
  • 1 cm Saum
  • Stoff 100% kochfeste Baumwolle, Gewicht 260 g/m2 drill 3/1
  • Abmessungen: 70x85 cm
  • Farbe: Weiß

Im Lieferumfang

Die Knetmaschine wird in ihrer Originalverpackung zusammen mit der Bedienungsanleitung geliefert.

CEE-Steckdose für Dreiphasenstrom