Diese pneumatische Obstpresse der Baureihe PEA verfügt über eine Membran, die mit Druckluft gepumpt wird. Sie ist ideal geeignet für die Pressung von Weintraube, Äpfeln und Obst zur Herstellung von Fruchtsäften, Most, Apfelwein, usw.
Im Vergleich zu den Hydropressen nutzen die pneumatischen Obstpressen den Luftdruck. Die Membran schwillt und sie presst das zerkleinerte Obst gegen den Korbgitter, dadurch wird der Saft gezogen. (Ein kleiner Kompressor von 25 Lt und Arbeitsdruck von 3 bar ist ausreichend).
Alle Materialien sind lebensmittelecht gemäß den europäischen Vorschriften.
Die Sicherheitsventil ist auf 3,0 bar kalibriert.
Das Korbgitter besteht aus Edelstahl, sowie alle Innenteile der Maschine; der Deckel und das Grundgestell hingegen bestehen aus robustem und hochfestem Aluminium.
Wartungsfrei; nach jedem Gebrauch muss die Hydropresse mit Wasser gründlich gereinigt werden und sie muss in einem Raum verstaut werden, der dem Sonnenlicht nicht ausgesetzt ist.