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AgriEuro Minimus 50 EXT - Holzbackofen für draußen - mit Lüftungssystem

Fragen & Antworten (10)
ID: 3688

EAN: 9993089182549

MPN: 3688

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Service & Ersatzteile
AgriEuro Minimus 50 EXT - Holzbackofen für draußen - mit Lüftungssystem
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Gratis
Pizzaschaufel für Holzbacköfen!Pizzaschaufel für Holzbacköfen!
Ofenhandschuhe im Lieferumfang!Ofenhandschuhe im Lieferumfang!
Holz betrieben
Backebenen
3
Tiefe des Backraums
50 cm
Breite des Backraums
40 cm
Höhe des Backraums
40 cm
Backfläche
6000 cm²
Dachfarbe
Edelstahl
Ofenboden mit Schamottplatte
ja
Max. Anzahl Gäste
16 Personen
Gewicht
170 kg
Entlüftungsventil
ja
Herstellungsland
Italien
Technische Daten
Modell:
Minimus 50 EXT aus Edelstahl
Typ:
Holz
Typ :
für draußen
Holz betrieben:
Brennstoff:
Holz
Beheizung:
indirekt
Holzverbrauch pro Stunde:
1 kg
Höhe des Backraums:
40 cm
Klassifizierung nach Abmessungen:
klein
Dachfarbe:
Edelstahl
Backfläche:
6000 cm²
Backebenen:
3
Tiefe des Backraums:
50 cm
Breite des Backraums:
40 cm
Max. Anzahl Gäste:
16 Personen
Herstellungsland:
Italien
Ausstattung
Auf Wagen (mit Rädern und Handgriffen):
ja
Untergestell mit Räder und Bedienhebel:
ja
Gehäuse:
aus Edelstahl
Standard Belüftung:
ja
Ofenboden mit Schamottplatte:
ja
Material Ofentür:
emaillierter Stahl
Glas auch an der unteren Verbrennungstür:
ja
Rauchrohr aus Edelstahl:
ja
Entlüftungsventil:
ja
Ventil des Rauchabzug:
ja
Thermometer:
ja
Zeitschaltuhr:
ja
12 V Stromwandler:
ja
Innenbeleuchtung:
ja
Lieferumfang/Gratis-Zubehör
Verchromte Auflageroste:
3
Backblech Medium:
2 (cm 40x33)
Bedienungsanleitung:
ja
Abmessungen
Abmessung Produkt cm (LxBxH):
66x62x154 cm
Nettogewicht:
170 kg
Verpackung:
Auf Palette
Sofort Lieferbar
7 Produkte auf Lager
Versandkostenfrei*
Voraussichtliche Zustellung am Lieferort: 02/05/2024 - 06/05/2024
€ 1.442,14
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Offene Produktseite:
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Beschreibung

Holzbackofen für draußen Minimus 50 EXT - Edelstahl

Die Qualität der Holzbacköfen ist das Ergebnis einer langen Erfahrung im Bereich der Holzbacköfen. Sie sind besonders vielseitig, langlebig und haben ein schönes Design. Die wichtigsten Vorteile von Holzbacköfen sind:

  • Verringerter Holzverbrauch: Mit nur 4 kg Holz können mehrere Gerichte nacheinander gebacken werden!
  • Praktisch und hygienisch: getrennte Koch- und Brennkammern
  • die Lebensmittel kommen weder mit Asche und Glut noch mit (oft verschmutztem oder verunreinigtem) Holz und Rauch in Berührung, die das Kochen sogar krebserregend machen könnten
  • die Möglichkeit des Koch- und Heizungsmanagements, gerade weil die beiden Räume getrennt und autonom sind
  • Kürzere Aufheizzeiten.

Diese wichtigen Aspekte werden durch weitere Vorteile des Holzofens ergänzt: unübertroffen in Geschmack und Duft, natürlich und extrem fettarm. Abmessungen und Eigenschaften dieses Modells:

  • Drei Backebenen
  • Tiefe des Backraums: 50 cm
  • Breite des Backraums: 40 cm
  • Höhe des Backraums: 40 cm
  • Gewicht: 170 kg

Dieses Modell gehöhrt zu der Kategorie der kleinen Backöfen.
Backfähigkeit: für 10/15 Personen

Neuer Innenaufbau und Kochmethoden

Bei den neuen AgriEuro-Backöfen wurde das traditionelle System (das immer noch von fast allen Herstellern verwendet wird) aufgegeben, bei dem die Brennkammer über einen Hohlraum verfügte, der den Garraum in direktem Kontakt mit diesem umschloss. Die Flamme, die in direktem Kontakt mit dem Stahlblech der Garkammer stand, hatte zwei Nachteile:

  • übermäßige Hitze an Seitenwänden des Garraums, die zu heiß wurden, so dass das Essen überkochte und an der Stelle, die der Wand am nächsten lag, verbrannte
  • kürzere Lebensdauer des Stahlblechs des Garraums durch direkte Brandbeanspruchung

Neue Struktur: Es gibt auch hier einen Hohlraum, der von der Brennkammer ausgeht und die gesamte Garkammer umgibt. Er ist jedoch in einem gewissen Abstand angeordnet, so dass ein Kanal entsteht, der von der Garkammer getrennt ist und die Form eines Bogens hat. Dieser Raum ist zwar recht begrenzt, ermöglicht es aber, dass die Flammen nicht direkt auf die Garkammer treffen, sondern in den für sie geschaffenen Raum geleitet werden, so dass die Hitze an den Seitenwänden geringer ist und die beiden oben genannten Probleme gelöst werden.

Lüftungssystem und Schamotteplatte

Unser Ofen ist mit einem innovativen Belüftungssystem ausgestattet, das die Luft kanalisiert und an zwei verschiedenen Stellen austritt:
- in der Wand am Ende der Backkammer (auf beiden Seiten des Lüftungsmotors selbst)
- Vorderer Auslass in der Nähe der Backkammertür (die Luft wird unter der feuerfesten Platte hindurchgeführt). Neben der Verteilung der Wärme an der Vorderseite des Backofens hat dieser Auslass noch eine zweite nützliche Funktion: Er wirkt als Wärmebarriere im Inneren der Kammer, wenn die Tür geöffnet wird und verhindert, dass die Wärme nach außen entweicht und es nicht zu einem Temperaturabfall kommt.

Die überwiegende Mehrheit der heute auf dem Markt befindlichen Holzbacköfen ist trivialerweise mit einem Belüftungsmotor am Boden der Kammer mit einfachem direkten seitlichen Luftaustritt ausgestattet.
Da der Lüftungsmotor bei dem alten System im Inneren des Garraums angebracht war, hat er außerdem wertvolle Zentimeter von der Tiefe des Ofens weggenommen . So sind zum Beispiel die Öfen, die als 80 cm tief definiert sind und bei denen diese Art der Belüftung etwa 5 cm beansprucht, in Wirklichkeit nur 75 cm tief und nicht 80 cm.

Detail der feuerfesten Schamotteplatte, die direkt zum Backen von Pizzen, Brot, Kuchen usw. auf Ziegeln verwendet werden kann.

Quadratische Backkammer - halb-abmontierbar - Vorderes Licht

Der große Vorteil des neuen quadratischen Garraums besteht zweifellos darin, dass er im Vergleich zu den alten runden Garräumen einen erheblichen Raumgewinn ermöglicht.
Dadurch wurde es auch möglich, den Abstand zwischen den einzelnen Einschüben zu vergrößern. Bei Backöfen mit gewölbtem Garraum musste der Abstand zwischen den einzelnen Einschüben auf ein Minimum reduziert werden (im Allgemeinen etwa 10 cm), um den dritten Einschub unterzubringen und gleichzeitig einen nutzbaren Abstand zum oberen Gewölbe zu erhalten.

Bei diesem Ofenmodell wurde der Abstand zwischen den beiden Einschüben vergrößert. So können Sie mit allen drei Ebenen voluminösere Speisen backen, der Luftdurchsatz durch die Lüftung funktioniert besser und die Aromen vermischen sich weniger, wenn Sie verschiedene Speisen backen.

Und nicht zu vergessen, dass wie bereits im vorigen Kapitel erwähnt, ist unser Ofen einer der wenigen, der mit den Angaben zu den Abmessungen des nutzbaren Garraums verkauft wird.

Der Garraum ist mit einer internen Frontleuchte ausgestattet.

Erster vollständig verschraubter und halbzerlegbarer Ofen auf dem Markt

Der erste holzbefeuerte Ofen, der fast ganz ohne Schweißarbeiten zusammengebaut wurde: Dank hervorragender Ingenieursarbeit wurden die Bauteile des Ofens so konstruiert, dass sie zusammengefügt werden können. Die verschiedenen Teile, aus denen der Ofen besteht, sind verschraubt oder zusammengefügt. Sie werden also nach den modernsten Verfahren hergestellt, wie jedes Haushaltsgerät, Auto, jede Anlage oder jedes elektronische Gerät.

DIE VORTEILE:

  • austauschbare Komponenten
  • Möglichkeit des selbständigen Austauschs von Teilen aufgrund der extremen Einfachheit und Intuitivität der Montage (einschließlich elektrischer Teile wie Leuchten und Lampenhalterungen oder Lüftungsmotor)

NACHTEILE DER ALTEN GESCHWEISSTEN MODELLE

  • Unästhetische hässliche Oberflächen
  • rostfreier Stahl, der beim Schweißen seine rostfreien Eigenschaften verliert und zu Rost und Verfall neigt
  • Unfähigkeit der verschiedenen Komponenten, sich bei sehr hohen Temperaturen miteinander zu bewegen (da Metalle bei hohen Temperaturen an Volumen zunehmen und sich leicht bewegen), was auf lange Sicht zu Problemen mit der Verformung des Stahls selbst führt
  • Kein Austauschs der verschiedenen Komponente (da der Ofen in der Praxis als ein einziger Block gebaut wird), daher keine Möglichkeit der Reparatur

Ofenklappen und Scharniere

Obere Tür aus emailliertem Stahl, ausgestattet mit einer großen, gut sichtbaren Scheibe und einer robusten Keramikfaserdichtung, um einen nahezu hermetischen Abschluss der Tür zu erreichen.

Verbrennungstür, ausgestattet mit Glas, das einen ständigen Blick auf den Verbrennungszustand ermöglicht, und ebenfalls mit einer Keramikfaserdichtung versehen

Griffe aus Stahl mit Knauf, überzogen mit weißer Keramik

Scharnierwand der Garraumtür aus rostfreiem Stahl

Schutzvorrichtungen aus Edelstahl an den beiden Stellen, die am anfälligsten für Lackschäden sind
- Schutzleiste aus rostfreiem Stahl zwischen den beiden Türen
- Oberer Schutz der Garraumtür aus rostfreiem Stahl

Das Dach und die Seitenwände dieses Modells sind komplett aus Edelstahl gefertigt.

Ausrüstungen, Feuerkammer und Rauchrohr

Detail des Thermostats zur Regelung der Backtemperatur.
Detail der Zeitschaltuhr, nützlich für die Einstellung der Zeitschaltuhr je nach Garzeit

Der obere Teil der Brennkammer ist mit einem robusten, dicken, gehärteten Stahlblech mit spezieller Riffelung ausgestattet, um auch sehr hohen Temperaturen standzuhalten.
Der Rost für die Brennholzauflage ist ebenfalls aus robustem Blech und mit verschiedenen verformungshemmenden Rillen versehen; unten befindet sich eine Ascheschublade.

Der Schornstein ist mit einem Rauchgasregelventil ausgestattet, um den Zug zu steuern. Der wirkliche Vorteil besteht darin, dass man nach dem Aufheizen des Ofens warten kann, bis die Verbrennung beendet ist, um das Ventil dauerhaft zu schließen und so die Wärme für gut 2/3 Stunden Kochen zu speichern.

Dampfabzug: Durch diese Öffnung wird das gesamte von den Speisen freigesetzte Kondenswasser abgeleitet, was ein trockeneres und knusprigeres Garen begünstigt und eine Vermischung der Aromen verhindert.

Weitere Eigenschaften

Hinten angebrachter Stromtransformator (wandelt 220-V-Strom in 12-V-Strom um, für die Belüftung und den Betrieb der Innenbeleuchtung)

Ausziehbare Räder und Griffe für den Transport (kann leicht von einer Person bewegt werden)

Wagen mit internem Warmhaltefach, das zum Warmhalten von Speisen nach dem Backen oder auch als Ablage verwendet werden kann.

Der Ofen wird getrennt vom unteren Wagen und mit abgenommenem Dach und Haube geliefert.

Das Dach und die Haube lassen sich mit Hilfe eines Schraubendrehers leicht anbringen.

Der Ofen wird auf den Wagen gestellt und hat Aussparungen zum Einsetzen von Balken zum Anheben.

Gratis & Serienausstattung

Im Lieferumfang

Im Lieferumfang:

  • 3 Grillroste (einer für jede Backebene)
  • 2 Backbleche 45x33
  • Bedienungssanleitung

GRATIS-Zubehör: Ofenhandschuhe + Pizzaschaufel

Ein wirklich einzigartiges Angebot in Bezug auf die Qualität, den Wert und die Nützlichkeit seiner Produkte.

Ein Paar Holzofenhandschuhe: das einzige echte Holzofenhandschuhmodell, das maximalen Schutz garantiert.
Diese Handschuhe können bis zu drei Viertel des Armes schützen.
Ein wahrhaft einzigartiges, funktionelles und wirksames Modell

Pizzaschaufel für Holzbackofen:
Die Schaufel aus Aluminium ist praktisch und dank ihres bequemen Holzgriffs leicht zu handhaben. Der Griff lässt sich über die gesamte Länge fassen und hat die perfekte Größe für den Holzofen.
Abmessungen: 12" x 14".
Langlebiges und effizientes Modell.

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