Einbau-Holzbackofen Fontana INC80X45QV
EAN: 8033776078050
MPN: INC80QV NEW






Der Ofen wurde aus Stahlblech hergestellt, das für den Einsatz bei hohen Temperaturen behandelt wurde. Die äußere Ummantelung besteht aus galvanisch verzinktem Blech, das durch Einbrennen lackiert wurde.
Die Türen sind außerdem unglaublich stabil und robust und verfügen über ein praktisches Verriegelungssystem, das komplett abschließt. Die gesamte Konstruktion dieses Holzbackofens ist dank der Dicke und Qualität der verschiedenen verwendeten Stahlsorten allgemein sehr robust: 280 kg.
Das Belüftungssystem ist sicherlich eines der avantgardistischen unter den sich derzeit auf dem Markt befindenden Backöfen.
Die Backkammer aus speziellem Edelstahl wird von der Brennkammer durch eine dreifache Schicht getrennt, bestehend aus:
Dies ermöglicht eine gleichmäßige Wärmeverteilung über die gesamte Ofenfläche und verhindert die Bildung von unterschiedlichen Temperaturzonen, die einen gleichmäßigen Backvorgang verhindern würden.
Die überwiegende Mehrheit der Holzbacköfen, die heute auf dem Markt sind, sind mit einem Lüftungsmotor am Boden der Kammer ausgestattet, wobei die Luft direkt an der Rückseite der Kammer austritt.
Die Belüftung erfolgt nicht nur seitlich, sondern auch unterhalb der feuerfesten Platte.
- Detail der feuerfesten Bodenplatte, die direkt zum Backen von Pizza, Brot, Kuchen usw. verwendet werden kann.
Der Mittelteil des Ofens, der aus der Brennkammer und dem Backraum besteht, wurde mit einer dicken Schicht Steinwolle isoliert, die es ermöglicht, die Temperatur im Inneren der Kammer konstant zu halten und eine übermäßige Erwärmung der äußeren Ofenbleche zu verhindern.
Das würde zu einer Verringerung der Wärmeeffizienz und damit zu einem Anstieg des Holzverbrauchs führen.
Innenraum des Backraums und Lüftungskamin aus Edelstahl.
Zur Beseitigung der Luftfeuchtigkeit im Inneren des Garraums wurde ein spezieller „Abzug“ für den Dampfaustritt vorgesehen.
Dieser Dampf-Abzug darf nicht verändert oder an Rohrleitungen angeschlossen werden.
Außergewöhnlich robuste Türen unterstreichen die große Solidität dieses Backofens.
Die obere Tür ist mit einer großen Glasscheibe ausgestattet, um einen nahezu hermetischen Abschluss der Tür zu erreichen.
-Dichtung der Tür
Die Tür der Brennkammer ist ebenfalls mit einer Glasscheibe ausgestattet, damit das Feuer ständig kontrolliert werden kann.
Mit schwarzer Keramik überzogene Griffe
- Thermostat zur Regelung der Kochtemperatur.
- Timer, zur Einstellung je nach Garzeit.
Der Holzauflagerost ist aus stabilem Blech gefertigt und mit verschiedenen Anti-Verformungsschlitzen versehen. Im unteren Bereich befindet sich eine Ascheschublade. Er ist dank der praktischen seitlichen Führungen leicht abnehmbar.
- Detail des Glutbehälters
Das Rauchrohr ist mit einem Regelventil ausgestattet: Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, wird der Rauchabzug reduziert, was bedeutet, dass die erzeugte Wärme im Inneren des Schornsteins verbleibt und somit eine stabilere Temperatur und ein geringerer Holzverbrauch ermöglicht wird.
Durchmesser des Schornsteins 16 cm.
Max. Abgastemperatur 190°
- Detail des geschlossenen Ventils im Inneren des Schornsteins.
- Detail des geöffneten Ventils im Inneren des Schornsteins.
Der Ofen ist mit einer elektrischen Beleuchtung ausgestattet.
- Innenbeleuchtung.
Die Position des Ofens wurde so konzipiert, dass der „Luftzug“ und der Weg der heißen Dämpfe optimiert werden und die Backkammer gleichmäßig umgeben, ohne dass sich "Vorzugswege" bilden, die eine übermäßige Erwärmung bestimmter Teile verursachen könnten.
EINSTELLUNG DES RAUCHVENTILS: Wenn das Luftregister geschlossen ist, strömt immer noch ein Luftstrom durch den unteren Teil der Tür. Das Gleiche geschieht mit dem Abgasventil im geschlossenen Zustand, wo ein Abzug der Abgase gewährleistet ist, um eine Stagnation und eine CO₂-Anreicherung zu verhindern.